Памятная монета будет выпущена по случаю 50-летия "Бременских музыкантов"

12 августа.Interfax-Russia.ru - Банк России выпускает в обращение памятные монеты посвященные мультфильму "Бременские музыканты".Монеты будут выпущены из драгоценного и недрагоценных металлов, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ, в частности, выпустит серебряные монеты номиналом 3 рубля тиражом 3 тыс.штук и монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях (тираж - 450 тыс.и 50 тыс.штук соответственно).

Серебряная монета (масса драгоценного металла в чистоте - 31,1 г, проба сплава - 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение герба РФ, надписи "Российская Федерация", "Банк России", "3 рубля" и "2019 г.", обозначение металла по периодической системе элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение сцены из мультфильма, вверху по окружности надпись "Бременские музыканты".Боковая поверхность монеты рифленая.Монета изготовлена качеством "пруф".

Монеты из недрагоценных металлов имеют форму круга диаметром 27,0 мм.На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант.Боковая поверхность монет рифленая.На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение герба РФ, надписи "Российская Федерация", "Банк России", "25 рублей" и "2019 г.", а также товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монеты в обычном исполнении расположено рельефное изображение сцены из мультфильма, вверху по окружности надпись "Бременские музыканты", в специальном исполнении - сцена из мультфильма выполнена в цвете.

Первая часть мультипликационной дилогии "Бременские музыканты" вышла на экраны СССР в 1969 году.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка