Первый после установки органа концерт может пройти в Зарядье до конца года

9 июля.Interfax-Russia.ru - Первый органный концерт в филармонии парка "Зарядье" может пройти уже до конца этого года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во вторник.

"Недавно в Москву были доставлены внутренние механизмы и конструкции органа для концертного зала в парке "Зарядье".Сейчас полным ходом идет монтаж и пускналадка", - рассказал Хуснуллин.

Он отметил, что работы по настройке самого крупного в России органа должны быть завершены в скором времени."Возможно, до конца года здесь уже пройдет первый органный концерт", - добавил М.Хуснуллин.

Он пояснил, что монтаж конструкции органа по технологии возможен только через год после завершения строительства здания, в котором орган предполагается размещать."Такой срок требуется на осадку здания", - добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что механизмы и конструкции органа прибудут в Москву в июле."В июле в Москву будет доставлена вся начинка для органа, благодаря которой этот музыкальный инструмент зазвучит.Далее специалисты приступят к монтажу внутренних конструкций, который продлится до конца лета", - рассказал Хуснуллин.

Концертный комплекс "Зарядье" с двумя залами и двумя открытыми амфитеатрами был спроектирован и построен за три года.Здание площадью 25,6 тыс.кв.м имеет четыре наземных и два подземных этажа.Кровля здания, так называемая "стеклянная кора", представляет собой крупнейшую в мире светопрозрачную конструкцию без ограждающих стен.

Большой концертный зал рассчитан на 1 572 места, их число мест может меняться в зависимости от использования площади оркестровой ямы.Также в филармонии разместятся малый (репетиционный) зал на 400 мест.О завершении строительства объекта было объявлено в середине июля, торжественное открытие зала состоялось в День города 8 сентября.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка