Виртуальные концертные залы и современные библиотеки появятся в Томской области

22 мая.Interfax-Russia.ru - Четыре виртуальных концертных зала и шесть модельных библиотек появятся в Томской области в рамках нацпроекта "Культура", сообщает пресс-служба администрации региона в среду.

Виртуальные концертные залы планируется создать в детских школах искусств Кедрового и Стрежевого, городском доме культуры Колпашева и Томской областной филармонии.

"Залы оснастят мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, чтобы жители муниципалитетов в реальном времени и в высоком качестве могли смотреть видеозаписи и онлайн-трансляции концертов ведущих российских музыкальных коллективов и других культурных мероприятий", - говорится в пресс-релизе.

Проекты создания модельных библиотек реализуют в Кожевникове, Молчанове, Богашеве, Кисловке, Томске и Асине.

Это будут новые и современные по формату библиотеки: со скоростным интернетом и доступом к электронным ресурсам, в том числе к Национальной электронной библиотеке.Кроме того, на базе библиотек будут работать дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп.

На создание модельных библиотек и открытие виртуальных концертных залов Томская область получит в 2019 году из федерального бюджета 48,54 млн рублей, а всего в 2019-2021 годах в рамках нацпроекта на развитие сферы культуры в регион направят 129,61 млн рублей, в том числе 107,63 млн рублей - из федерального бюджета.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка