Выступление китайских артистов на цирковом фестивале в Ижевске отменено из-за коронавируса

© РИА Новости.Михаил Воскресенский

7 февраля.Interfax-Russia.ru - Артисты из Китая в этом году не посетят XIII международный фестиваль циркового искусства в Ижевске из-за коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе государственного цирка Удмуртии.

"Они не приедут.Хотя нам их очень жалко: они очень сильные ребята, они наверняка могли бы быть украшением нашего фестиваля", - сказал собеседник агентства.

"Они у нас были в программе, была с ними договоренность, но когда в январе после Нового года стало известно, что эта эпидемия разрастается и что границы закрыты - конечно, кто же будет рисковать", - добавил он.

Представитель цирка отметил, что китайские артисты всегда брали "золото" на фестивале в Ижевске, и выразил надежду, что они смогут вновь выступить в следующем году.

Сайт цирка сообщает, что XIII фестиваль циркового искусства пройдет в Ижевске с 5 по 9 марта, в нем примут участие около 200 артистов из 15 стран.

Международный фестиваль циркового искусства проводится в Ижевске ежегодно.В закрытии фестиваля в 2019 году принимала участие принцесса Монако Стефания Гримальди.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка