Шанхайский национальный оркестр выступит в Петербургской капелле

13 ноября.Interfax-Russia.ru - В Государственной академической капелле в среду состоится концерт Шанхайского национального оркестра, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Вместе с ним выступит струнная группа Андреевского оркестра.На одной сцене будут звучать русские и китайские национальные инструменты.Этот уникальный концерт войдет в программу мероприятий VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Шанхайский национальный оркестр, с которым предстоит познакомиться петербургским слушателям, был основан в 1952 году и стал первым крупным профессиональным коллективом национальных инструментов в Китае.Коллектив популярен у себя на родине, ведет активную концертную деятельность и направляет все свои усилия на популяризацию национальной музыки.

"Шанхайский оркестр не только исполняет старинную музыку.Коллектив сотрудничает с современными композиторами, которые специально для него создают новые произведения, сочетающие традиционный стиль и современные тенденции, переосмысливают древнее наследие и актуальные проблемы современной жизни.Оркестр много экспериментирует с жанрами и стилями, создает необычные программы и аранжировки", - говорится в сообщении.

Российские гастроли Шанхайского национального оркестра приурочены к 70-летнему юбилею образования Китайской Народной Республики и российско-китайских дипломатических отношений.

На сцене Академической капеллы оркестр исполнит два крупных современных музыкальных произведения, прозвучат "Новая восточная сюита", объединяющая композиции шести различных авторов, и симфония "Ода миру" знаменитого композитора и общественного деятеля Чжао Цзипина, чье творчество в Китае считают современной классикой.В исполнении "Оды миру" примет участие группа солистов Андреевского оркестра.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка