Несколько виртуальных концертных залов откроют в Пензенской области

18 сентября.Interfax-Russia.ru - Пензенская область получит 5,7 млн рублей федеральных средств на создание первого виртуального концертного зала в рамках нацпроекта "Культура", всего таких залов планируется не менее пяти, сообщила пресс-служба главы региона.

"В Пензенской области на площадках учреждений культуры (домах культуры, библиотеках, музеях) запланировано создание более пяти виртуальных концертных залов, оснащенных мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, формат которых позволит в онлайн режиме обеспечить жителям участие в знаковых федеральных и региональных культурных мероприятиях", - отмечается в сообщении.

Первый такой зал будет создан на базе одного из подразделений центра культуры и искусств города Нижний Ломов в Юго-Западном микрорайоне.Учреждение вошло в число победителей конкурсного отбора на предоставление межбюджетных трансфертов на создание виртуальных концертных залов в 2020 году.

На участие в конкурсе было подано 257 заявок из 68 субъектов Российской Федерации.Победителями конкурса признаны 80 учреждений в 80 городах из 44 регионов страны.

"Нижнеломовский район очень активно развивается, у этого муниципального образования хорошие перспективы.Многое делается для развития инфраструктуры района: идет ремонт дорог, благоустройство территорий, строительство жилья и социальных объектов.Участие в национальном проекте "Культура", благодаря которому в Нижнем Ломове будет создан виртуальный концертный зал, позволит жителям района стать частью мирового культурного пространства, не покидая при этом дома", - привели агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе слова губернатора Ивана Белозерцева.

"Всероссийский виртуальный концертный зал" - масштабный проект министерства культуры РФ, система онлайн-трансляций, позволяющая смотреть и слушать в режиме реального времени и в записи лучшие концерты.Проект позволит сделать классическое музыкальное искусство по-настоящему доступным и значительно увеличить его зрительскую аудиторию, отметили в пресс-службе.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка