Шествие из 500 артистов народных хоров пройдет по центру Ярославля во время "Ярфолкфеста" - Общество - ТАСС

Они посетят Вечный огонь, Стрелку на Волжской набережной и территорию Спасо-Преображенского монастыря

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 сентября./ТАСС/.Международный фестиваль народных хоров и ансамблей "Ярфолкфест" открылся в пятницу в Ярославле, около 500 артистов примут участие в фестивальном шествии по центру города.Об этом ТАСС сообщила художественный руководитель фестиваля Надежда Смолина.

"Фестиваль открылся сегодня вечером в ДК им.А.М.Добрынина в Ярославле.В этом году к нам приехали 40 коллективов, более 500 человек из разных регионов России.Программа насыщенная, завтра состоится шествие по центру Ярославля, в нем примут участие большинство артистов.Пройдем по ключевым точкам города и исполним песни", - сказала Смолина.

По ее словам, фестивальное шествие по городу начнется в пятницу днем, артисты посетят Вечный огонь, Стрелку на Волжской набережной, территорию Спасо-Преображенского монастыря."Будем останавливаться в значимых местах и петь песни дружным, сводным хором.Репертуар подобран тематически - на Стрелке мы споем песни про Волгу, у Вечного огня - военные песни", - пояснила Смолина.

Коллективы, участвующие в "Ярфолкфесте", отправятся в Кострому, где также состоятся концерты.В Ярославле организаторы фестиваля планируют провести необычный ночной концерт в Культурно-просветительском центре им.В.В.Терешковой.В воскресенье жюри определит победителей в нескольких номинациях, итоги фестиваля объявят на гала-концерте.

Международный фестиваль народных хоров и ансамблей "Ярфолкфест" проходит в регионе шестой год подряд.В 2018 году в нем приняли участие более 30 коллективов из разных регионов России.

Источник: tass.ru

Идет загрузка