Первый всероссийский виртуальный концертный зал открыт в Калужской области

30 августа.Interfax-Russia.ru - Первый всероссийский виртуальный концертный зал в Калужской области открыт в поселке Середейский Сухиничского района, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Отмечается, что открытие новой концертной площадки было приурочено к Дню поселка Середейский.Зрителям продемонстрировали отрывок заключительного концерта пятого всероссийского мастер-класса для дирижеров профессора Юрия Симонова.

Виртуальный концертный зал был открыт на средства гранта в размере 300 тыс.рублей, который ранее получил межпоселенческий социально-культурный комплекс районного отдела культуры по итогам конкурса в рамках нацпроекта "Культура".

На выделенные средства было приобретено специальное оборудование для оснащения зала на 50 мест в местном Доме культуры.

Ранее сообщалось, что Калужская область вошла в число победителей конкурса, проходившего в рамках национального проекта "Культура", на создание в 2019 году виртуальных концертных залов.На эти цели из федерального бюджета региону было выделено 13,68 млн рублей.

Уже поставлено и смонтировано оборудование в доме культуры поселка Середейск Сухиничского района, Тарусской картинной галерее, а также библиотеке Жиздринского района.

Кроме того, мультимедийное оборудование и скоростной интернет появятся уже в этом году в Калужской областной филармонии, Кировском районном центре культуры и искусства, доме культуры города Медыни, музее-заповеднике "Полотняный Завод", а также библиотеке Жуковского района.

Цель нового проекта предоставить жителям нашего региона свободный доступ к лучшим образцам современной мировой музыкальной культуры.Планируется, что все восемь виртуальных концертных зала откроются в декабре, показы концертов будут бесплатными для всех желающих.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Идет загрузка